当前位置

SciFinder

学科
理工
使用说明

一、使用方法

数据库使用方式:本校师生可用电子邮箱注册个人账号及密码。建议使用学校的邮箱注册或hotmail,gmail,sina,163等常见邮箱。注册成功后,在校园网IP范围内用个人账号和密码登录和使用化学文摘SciFinder网页版。

使用咨询:电话5858582转8306

➤ 使用须知

SciFinder 注册须知:

读者在使用SciFinder之前必须先用邮箱进行注册,注册后系统将自动发送一个链接到您所填写的email邮箱中,激活此链接即可完成注册。

SciFinder注册地址: 

https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=1A853F44X86F35...

1. 如果进入系统后20分钟没有操作,系统将自动断开您与服务器的连接。
2.SciFinder经常更新,请大家留意图书馆或美国化学文摘社主页的相关消息。
3.注意保护知识产权,合理使用数据库,禁止过量下载,禁止在商业机构使用。
4. SciFinder数据库有并发用户限制,检索结束后请点击Sign Out退出系统。
5. 在使用过程中出现问题,请参考“SciFinder常见问题解答”,如无法解决,请填写“SciFinder问题报告”,并发送至china@acs-i.org
6. 新用户注册时如出现IP地址未授权的提示,请发邮件至china@acs-i.org,写明校名、院系、年级、院系联系人及联系电话、本人真实姓名和邮箱,同时表明需要注册SciFinder账号。

如有未尽事宜,请参见附件。

 

 二、数据库介绍

《化学文摘》(SciFinder Scholar )创刊于1907年,由美国化学文摘社制作, 从50余种文字 的9000种期刊和其他文献中,收录了世界范围内有关生物化学、物理化学、无机、有机化学等许多有关化学及化工方面的科技文献,年文摘量超过52万件,索引完备,是当今世界上应用最广泛的检索化学化工及相关学科最重要的检索工具。 SciFinder web是美国化学学会(ACS)旗下的化学文摘服务社CAS(Chemical Abstract Service)所出版的化学资料电子数据库网络版。它是全世界最大、最全面的化学和科学信息数据库。 SciFinder web整合了Medline医学数据库、欧洲和美国等62家专利机构的全文专利资料、以及化学文摘1907年至今的所有内容。它超越了检索工具的范畴,成为研发人员不可或缺的研发工具。现在,只要您轻点鼠标就可进入这一荣获国际大奖的全世界最大的化学信息数据库,体验到它强大的功能和研发的乐趣。