当前位置

论文检测

为了提高学位论文的独立性、创新性,营造公正、平等的学术氛围,校图书馆面向全校师生读者提供学位论文查重服务。该服务基于中国知网(CNKI)同方光盘股份有限公司研发的TMLC学术不端文献检测系统(VIP版),该系统能将被检测的论文与中国学术期刊网络出版总库、中国博士学位论文全文数据库、中国优秀硕士学位论文全文数据库、中国重要会议论文全文数据库、中国重要报纸全文数据库、中国专利全文数据库、互联网资源、英文数据库(涵盖期刊、博硕、会议的英文数据以及德国Springer、英国Taylor&Francis期刊数据库等)、优先出版文献库、港澳台学术文献库、互联网文档资源等进行比对,自动进行相似性检测,并进行分析,出具不同规格的相似性检测报告,这些报告可以用于指导和规范论文写作,检测新论文和前人已发表论文的相似片段,进一步提高学术水平和稿件质量。

TMLC学术不端文献检测系统(VIP版)与我校研究生院所使用学位论文学术不端行为检测系统(TMLC)实质是同一产品,前者是商业版,后者仅限于研究生院免费使用。

图书馆使用的TMLC系统与学校教务处使用的系统有差别,教务处的系统中有大学生联合比对库,图书馆使用的检测系统中没有这一比对库,因此图书馆论文检测结果与教务处的检测结果会不一致。建议本科生不要在图书馆进行毕业论文的检测。

用户检测须知:

1.本检测服务秉持作者自愿的原则进行,检测结果仅供参考,图书馆对检测系统检测的结果不做任何处理,对相关检测过程、内容和结果严格保密。

2.本检测服务范围主要包括博硕士学位论文,也可检测一般学术论文。

3.用户需自行保存送检学位论文。提交的学位论文图书馆不做修改,只供检测用,不承担保存责任。

4.检测前需到指定地点缴费,收费标准为优惠价120/篇,检测报告在3个工作日内发送至用户邮箱(如遇法定节假日,出检测结果工作日相应顺延,顺延时间为:3天顺延1天,5天顺延2天,7天顺延3天),用户须及时查收邮件,若未收到检测报告的邮件,请尽快联系相关工作人员,工作人员处备份的检测报告仅保存60天。(注:缴费时开票填写的个人姓名须与论文检测的作者一致。

5.使用“检测系统”检测论文不允许合篇,如合篇检测,产生费用不予退还,产生的恶劣影响自行承担结果。

检测流程说明:

1.请到雁山图书馆二楼大厅总服务台/育才图书馆一楼办证咨询处缴费。缴费方式:统一使用一卡通缴费120/篇。

2.按照格式要求发送WORD文档到1963116090@qq.com请文件名命名方式为:“作者姓名_学号/工号_文献名称.doc”请勿提供pdf,解析可能乱码,若因格式出现问题,图书馆不负责解释。

3.委托他人办理缴费的,请下载委托书委托书.docx,缴费一起交给老师,并在“文献名称”后再加上“被委托人(缴费者)姓名”,同时拍下委托书照片一并发送。示例如下:张三_2017010521_某物业管理公司绩效管理策略研究_委托李四缴费.

4.请在论文检测登记本上留下您的姓名、电话等,有问题时以便联系。

温馨提示:老师们在不停处理中,3个工作日内会出结果,请同学们耐心等待,电话咨询会影响到检测的速度,请谨慎使用~~~