当前位置

库客数字音乐图书馆

学科
人文
使用说明

一、使用方法

在广西师范大学IP范围内的计算机用户可以直接登录,试用期间可以浏览资源但不能下载,在校园IP范围内注册的帐号,在校外也可以访问。

二、数据库简介

目前KUKE已 经拥有了世界上98%以上的古典音乐资源,包括交响乐、室内乐、歌剧、芭蕾、协奏曲、乐器独奏等古典音乐种类,还有亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、美洲的众多 国家独具特色的民族风情音乐。除此之外,KUKE还提供了爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐、轻音乐、儿童音乐等几十类的音乐曲风;KUKE共汇聚了中世纪 时期到近现代的9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,曲目数量50万首。 库客视频网站共包含11个类别的资源,分别是舞蹈、音乐会、纪录片、爵士、歌剧、音乐之旅、特色电影艺术戏剧等等 库客(KUKE)除了拥有现代录音技术制作的音乐资源以外,还收藏了很多珍贵的历史录音资源。这些历史录音包含了大量的音乐家演奏资料 库客剧院是库客音乐2011年重磅推出的全新项目,这是国内第一家专注于打造各类艺术性演出的网络直播平台,该项目通过网络媒介将在某一地区举办的音乐会、话剧、歌剧、戏曲、芭蕾等高水平的艺术演出实况发散传输给全国观众。