当前位置

外文教材教参资源管理系统(TBRef)

学科
综合
有效时间
星期一, 十月 10, 2016 to 星期六, 十二月 31, 2016
使用说明

一、使用方法

在广西师范大学IP范围内的计算机用户可以直接登录使用。

二、数据库介绍

创作目的:为了让国内高校师生,更好地查询国外不同院校、不同学科、不同课程,选用哪些教材,以及如何获取教材实体,特发布本系统。

 

产品优势:TBRef收集国外优秀外文教材教参20万余种,覆盖13大学科门类,涉及国外高校400余所高校;TBRef收录的每本教材教参都有详尽的图书封面信息、书目信息、出版信息、文献信息、实体信息;其中50%的记录提供国内馆藏信息或全文镜像帮助信息,部分教材还有书评信息;TBRef平台检索便利,导航清晰,教材教参与课程建立关联,且2万余门课程均有特征描述,对应有19万条教学资源;用户和系统还可以交流互动。

 

主要功能:国道外文教材教参资源管理系统软件(简称TBRef),主要具备首页功能、学科分类功能、搜索功能、教材详情功能、教材关联课程功能、教材评价功能及其他附加增值功能。

 

技术特点

支持安卓系统、IOS系统移动终端;支持所有基于HTML5.0标准的浏览器。

 

用途:是国道数据为高校图书馆、教务部门开发的一款国外优秀教材及教学参考书的查询系统软件。可以帮助用户轻松获取国外高校课程所涉及的教科书信息。用户主要为高校师生。

 

欢迎广大师生积极使用反馈,链接地址:www.TBRef.cn