当前位置

万方数据知识服务平台

学科
综合
有效时间
星期六, 十二月 31, 2016
使用说明

一、使用方法

在广西师范大学IP范围内的计算机用户可以直接登录使用。

二、数据库介绍

万方数据知识服务平台(WanfangDataKnowledgeServicePlatform)是在原万方数据资源系统的基础上,经过不断改进、创新而成,集高品质信息资源、先进检索算法技术、多元化增值服务、人性化设计等特色于一身,是国内一流的品质信息资源出版、增值服务平台。

中国学位论文全文数据库,,47万余篇,收录始于1980年,并逐年回溯,是目前国内数据量最多的学位论文数据库。

 

中国学术期刊数据库,7千余种,以优质学术性刊物为资源重心,覆盖全学科。

 

中国学术会议文献数据库,300万余篇,以世界级、国家级等高级别会议为重心,由中、西文会议两部分组成,级别、品质、数量均排名第一。

 

中国科技成果数据库,85万余篇,收录始于1978年,涵盖新技术、新产品、新工艺、新材料、新设计等众多学科领域。目前为国内收集最全成果库。

 

中国地方志数据库,9万余册,主要包括新方志与旧方志两种;新方志收录始于1949年,40000余册,旧方志收录年代为0000-1949年,预计近50000册。目前为新、旧方志资源数量最多的数据库。

 

中外专利数据库,5千余万篇,包括中国专利文献、国外与国际组织专利两部分。

 

中外标准数据库,40万余条,是科研工作不可或缺的宝贵信息资源,在校企结合的项目中尤其发挥着关键作用。

 

国家文献保障系统,嵌于平台中,采取文献传统的方式获取,资源内容为国家工程技术图书馆馆藏的中、外文共8个数据库资源,并以外文文献为主。其中3个中文数据库:中文期刊、中文会议、中文学位;5个外文数据库:外文期刊、外文会议、外文学位、外文科技报告、外文工具书。