当前位置

民国文献学科建设专题库

学科
人文
有效时间
星期四, 三月 9, 2017 to 星期六, 九月 9, 2017
使用说明

使用说明

一、使用方法:在广西师范大学IP范围内的计算机用户可以直接使用。

 

二、数据库介绍:
民國時期雖然只有短短的38年,卻是中國歷史上思想政治、社會文化風起雲湧、天翻地覆的變革時代。民國文獻是指從1911年辛亥革命至1949年9月新中國成立前所出版的中文圖 書,俗稱“舊平裝”,由於當時出版業與新聞業的進步與發展,這壹時期國內出版的中文圖書 有十二萬四千余種達到了壹個空前的規模。北京盛世奇才推出的《民國文獻學科建設專題庫》 共收錄了六萬余種民國圖書,忠實地記錄了當時軍事、外交、經濟、教育、思想文化的方方面 面,是研究民國史實與社會形態等諸多方面的大型文獻學科史料庫,是民國時期精神文化、物 質創造的真實記錄,有著較高的歷史科研價值和學術資料價值。