当前位置

爱杰互联网科研数据库

学科
综合
有效时间
星期一, 三月 13, 2017 to 星期五, 九月 1, 2017
使用说明

使用说明

 

一、使用方法:在广西师范大学IP范围内的计算机用户可以直接使用。

 

 

 

二、数据库介绍:

 爱杰互联网科研数据库涉及领域包括:互联网金融、电子商务、社交网络、房地产经济、人力资源、生态环保等。

      【数据库特征】

      1、数据维度高

       我们的数据基本上把每个样本可以涵盖的指标都进行了采集和归纳。比如P2P借贷中的借款数据,不仅包括了借款人的基本信息(年龄、学历、性别、籍贯、职业),财务状况(是否购房、是否购车),历史借款详情(历史借款是否归还、借款笔数、借款额度)等常规数据,还包括了借款人的社交网络数据(是否绑定微博、是否提供亲友合照、是否提供手机通话记录),放款者的行为(放款金额、时间、笔数、风险偏好),非结构化数据(借款者的图像信息、语音信息等)。

      2、非结构化数据

      科研数据的价值在于探索位置,爱杰数据注重提供非结构化数据,包括语言信息数据、图像信息数据等。

      3、高时效性数据 

      运用云采集和并行计算程序,实时高效的提供第一手资料和数据。

      4、具有延展性和前瞻性

      提供实验方法获取数据的解决方案和程序,例如学者研究P2P借贷中亲社会属性的问题,目前没有这类数据,爱杰数据可以提供实验方法获取。

      5、可定制化数据

      爱杰数据可以提供所见即所得的定制化服务,如果研究者对某些网站数据非常感兴趣,爱杰数据都可以实时获取,为研究者提供研究支撑。

      同时,还提供数据分析以及数据分析工具方面的专业指导。

     【数据库优势】

      1、对科研非常了解,团队成员主持并参与了国家自科、国家社科以及教育部人文社科基金项目,而且在《Expert System with Applications》、《Neural Computing & Applications》、《金融研究》、《管理科学学报》、《中国软科学》、《系统工程理论与实践》与《统计研究》等刊物均有论文发表。

      2、对电子商务、社交网络、互联网金融、农业经济、房地产经济、企业服务、生态环保等27个一级学科,近百个二级学科,聘请了名校专业科研顾问对数据采集与分析进行专业指导。