当前位置

RESSET数据库

学科
社科
有效时间
星期三, 九月 6, 2017 to 星期一, 一月 1, 2018
使用说明

使用说明

 

一、使用方法:在广西师范大学IP范围内的计算机用户可以直接使用。用户名:gxnu     密码:gxnu 

 

二、数据库介绍:

RESSET金融研究数据库:数据库历史数据完整、涵盖广泛,包括股票、债券、基金、研究报告、融资融券、宏观统计、行业统计、金融统计、外汇、期货、黄金等,并且研发团队与国内外著名高校合作计算了丰富的衍生指标。充分参照国际著名数据库的设计标准,又结合中国金融市场的实际情况,以实证研究为导向整体设计而成。为模型检验、投资研究、实证研究、学科与实验室建设等提供专业服务的数据平台。

RESSET海关进出口数据库:数据来源为海关总署、各地方海关分署、国家统计局、各地方统计局、CBR商业研究局等权威机构,由多位国内外著名高校和研究机构的专家全程参与,充分参照国际著名数据库的设计标准,又结合中国海关进出口数据的实际情况,以实证研究为导向整体设计而成。RESSET海关进出口数据库设计思想、体系结构、数据质量、技术模式等均达到国际先进水平,可为实证研究、学科与实验室建设提供强力支持。海关进出口数据展现各国的进出口贸易资讯情报及各国各地区海关关、提单数据,通过对这些数据内容的深度挖掘,可以帮助企业及时、全面、可观的掌握市场动向,分析海外市场商业情况
RESSET泛亚数据库:涵盖泛亚地区经济、政治、民生等诸多方面,泛亚各国海关及贸易经济往来数据展现各国的进出口贸易资讯情报及各国各地区海关关、提单数据,提供泛亚地区数据及指标的计算、合并、变频等深度运算及挖掘功能,分析海外市场商业情况,覆盖泛亚各国国内生产总值GDP、国内生产总值GDP增速、工业产值、价格指数等。
RESSET区域经济库:基于我国对区域经济的重视和各地区域经济研究的需求,对国内各区域(市区/市辖区)的经济情况进行了统计,由多位国内外著名高校和研究机构的专家全程参与,充分参照国际著名数据库的设计标准,结合中国的经济现状,以实证研究为导向整体设计而成。数据内容包括国民经济核算、人口、就业人员和职工工资、固定资产投资、国内贸易、对外经济贸易、财政、城市概况、土地资源与环境保护、工业、房地产开发投资、运输与邮电、批发与零售、金融、证券和保险、教育、文化、卫生和其他社会服务17个大类,经济指标丰富多样,热门指标达65000多个。