当前位置

典海民國圖書資源平臺

学科
人文
有效时间
星期六, 四月 8, 2017 to 星期日, 十月 1, 2017
使用说明

一、使用方法:在广西师范大学IP范围内的计算机用户可以直接使用。

 

二、数据库简介:

該平臺庫涵蓋了寬廣的學科領域,從1911年至1949年時間跨度長達38年的回溯年限較完整的彙集了當時的科研成果,有助於全面瞭解民國時期的學術研究概況,為歷史研究人員提供了完整的文獻資訊服務。資料庫收錄標準如下:

1、典海民國圖書資源平臺收錄中國大陸及港澳臺地區公共、學校、科研機構圖書館及博物館等所藏民國圖書資源。

2、典海民國圖書資源平臺收錄民國時期(1911年~1949年9月)經寫抄、刻印、排印、影印之各類型圖書文獻。

3、典海民國圖書資源平臺分類標準沿用《中國圖書館圖書分類法》進行分類,並在此基礎上增設20個專輯分類,方便讀者進行專題研究。

4、典海民國圖書資源平臺目前收錄各類圖書超10万種,內容包括民國時期抗戰文獻、五四運動文獻、民國時期名家手稿、根據地文獻、民國時期教材等,並不斷加強與海外收藏單位的合作,分步、分期實現珍稀民國時期文獻的合作保護與共建共用。