当前位置

SCIE数据库

学科
理工
有效时间
星期六, 五月 13, 2017 to 星期二, 六月 13, 2017
使用说明

一、使用方法:在广西师范大学IP范围内的计算机用户可以直接使用。 

二、数据库简介:

Web of Science数据库是国际公认的反映基础研究水准的数据库,其中以SCIE、SSCI等引文索引数据库,JCR期刊引证报告和ESI基本科学指标享誉全球科技和教育界。本馆开通试用的数据库如下:

科学引文索引(Science Citation Index Expanded,简称SCIE)1975-2016

SCIE被公认为世界范围最权威的科学技术文献的索引工具,能够提供科学技术领域最重要的研究成果。提供8700多种涵盖176多个学科的世界一流学术科技期刊的文献信息。基于一套严格的选刊程序以及客观的计量方法,SCIE数据库中只收录各学科领域中最具权威性和影响力的学术期刊,使得SCIE在作为文献检索工具的同时,也成为文献计量学和科学计量学的最重要基本评价工具之一。利用SCIE数据库可以全面了解有关某一学科、某一课题的研究信息,提供该文献所引用的所有参考文献信息以及由此而建立的引文索引,揭示了学术文献之间承前启后的内在联系,帮助科研人员发现该文献研究主题的起源、发展以及相关研究,从中获取创新性的研究思路,了解本课题在全球的研究现状和发展趋势,帮助自己准确的把握研究方向,找到新的研究思路,进行基金撰写申请。此外,还可通过Email和RSS定制主题及引文跟踪服务,随时把握最新研究动态。