当前位置

民国图书数据库

学科
人文
有效时间
星期日, 五月 28, 2017 to 星期日, 十二月 31, 2017
使用说明

一、使用方法:在广西师范大学IP范围内的计算机用户可以直接使用。

二、数据库简介:

◆ “民国时期文献保护计划”重要成果

本数据库的文献来源以国家图书馆的馆藏为主,以其他图书馆、档案馆、纪念馆的馆藏为补充,得到民国时期文献保护中心的指导,全面反映了“民国时期文献保护计划”的普查成果。

◆最完备的目录

“民国时期文献保护计划”普查汇总后的民国图书约30万种,这些书目数据将纳入本数据库中。本数据库暂无镜像阅览的部分,可提供书目信息,并著录馆藏地,大大提高文献的检索和利用效率。

◆最全的图书品种

本数据库分三期建设,2017年8月三期完成后图书品种达到15万,成为世界范围内数量最多、品种最全、包含最多珍稀版本的民国图书数据库。

◆一站式检索

由于本数据库拥有最权威的书目信息和最全面的图书品种,因此可以实现民国图书的一站式检索服务,不用再反复检索、搜集民国图书资料。

◆可持续更新

本数据库三期建设完成后,仍将持续进行更新。普查中发现的新文献,都将持续发布,逐步完善,这是其他数据库所无法做到的。

◆可全文检索

 在建成完备的镜像图书库,实现部分图书的全文检索和下载后,我们将持续增加全文的品种,以提升文献的利用效率。