当前位置

RSC皇家化学学会电子书数据库

学科
理工
有效时间
星期五, 六月 16, 2017 to 星期二, 八月 15, 2017
使用说明

一、使用方法:在广西师范大学IP范围内的计算机用户可以直接使用。

二、数据库简介:

英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC),是一个国际权威的学术机构,是化学信息的一个主要传播机构和出版商。一年组织几百个化学会议。该协会成立于1841年,由约4.85万名化学研究人员、教师、工业家组成的专业学术团体。出版的期刊及数据库一向是化学领域的核心期刊和权威性的数据库。

 RSC电子图书合集同RSC的期刊一样对化学科学工作人员来说是一个权威的参考点,目前有超过1100册的图书,超过于25000个章节,跨越历史40年以上,并且每年不断有70种左右新书的更新和补充。现已完全汇集并数字化为可全面搜索的pdf文档,所有的搜索结果,均是在化学科学众多领域中的研究及看RSC电子图书收录了从公元1968到现在出版的图书文献,适用科研人员撰写科研论文,大学研究所教学等,能满足不同读者的需求。

三、学科范围:

一般化学、分析化学、物理化学、有机化学、无机化学、食品科学与营养、材料科学与高分子、纳米科学、应用与工业化学、生物分子学、环境化学、安全与毒物学