当前位置

一带一路数据库

学科
社科
有效时间
星期五, 六月 30, 2017 to 星期日, 十二月 31, 2017
使用说明

一、使用方法:在广西师范大学IP范围内的计算机用户可以直接使用。

二、数据库简介:

为更好地服务国家“一带一路”战略的研究和推进,社会科学文献出版社依托中国社会科学院依托中国社会科学院亚太与全球战略研究院、俄罗斯东欧中亚研究所、世界经济与政治研究所等相关研究机构,集聚国内多家智库机构、专业学术机构及高校科研力量的专家团队的研究成果,立足人文社科领域知名学术品牌“皮书”系列、国别国际问题研究系列“列国志”丛书、中国社会科学院“一带一路”研究系列、“阿拉伯国家文化研究”丛书等优质资源,全面整合国内外智库 “一带一路”研究资源,策划构建“一带一路”数据库,数据库内容资源具有权威性、前沿性与原创性。

应用价值

1.基本功能

基础资料库

学术文献库

投资指南库

2.应用场景

各级政府决策参考及舆论引导平台

科研机构研究资料及成果发布平台

企事业单位投资指南及经验交流平台

下属子库

理论库、国家库、省域库、专题库、指数库、史话库、资讯库