当前位置

KES昆廷网络资源共享服务系统(外文学术资源)

学科
综合
有效时间
星期三, 九月 13, 2017 to 星期六, 十二月 30, 2017
使用说明

一、使用方法:在广西师范大学IP范围内的计算机用户可以直接使用。

二、数据库简介:

基本简介:

1、资源类型:外文期刊、外文会议、外文学位论文、外文图书以及目前暂未开放的中外标准、法律法规、外文报告、学术视频......

2、年限范围:创刊年至今(大部分资源)

3、更新周期:每月更新

资源参数:

1、可检索外文期刊近2万余种,期刊文献2800万余篇,涉及自然科学总论、数理科学和化学、医药卫生、生物科学、天文学、地球科学、工业技术等21个中图分类学科领域。

2、可检索外文会议4万余届,会议论文383万余篇,涉及电子电气、材料科学、光学、计算机科学等学科领域。

3、可检索外文博硕士学位论文130万余篇,涉及全球1000余所名校,覆盖QS(世界大学排名)百强大学,美国大学前50强,6000余门国外专业学科领域。采用教育部一二级学科分类。

4、可检索外文专业图书11万余册,图书章节249万余章。

 

数据库特点:

1、利用自有的具有独立知识产权的昆廷大数据检索引擎(KDE)实现特定用户的专业资源检索。

2、原文获取:可以直接链接到国外原版数据库获取(需拥有原版数据库使用权限)或者通过第三方文献传递的方式及时快速获取。

3、可实现行业内重要资源的整合服务,同时支持自主资源的上传共享服务。

4、系统融入了对外文资源的中文检索理念,可实现刊名(书名)、题名、关键词等字段的中文检索。

5、系统界面清爽,功能设计合理,即参考了国际上的电子资源使用风格又充分考虑到国内用户对外文资源的使用习惯。

6、系统以中图法及资源原始分类相结合的分类方式,方便用户准确、快速的查找资源。