当前位置

World Religion Database世界宗教数据库

学科
社科
有效时间
星期四, 十一月 16, 2017 to 星期五, 十二月 15, 2017
使用说明

一、使用方法:在广西师范大学IP范围内的计算机用户可以直接登录使用。

二、数据库介绍:

世界宗教数据库 The World Religion Database(WRD)包含了世界各国宗教信仰隶属的详细统计数据和分析。是研究解释国际宗教人口统计学的主要来源。 WRD不仅提供当前和历史的相关宗教数据,并且对未来发展做出了精细的预测,针对世界上的每一个宗教,均给出了1900年到2050年间多个日期的最佳预估。 WRD还予以读者访问数据库中的相关数据源,如人口普查和调查情况。通过交互式的反馈机制,用户可以在WRD报告的任何数字的来源或方法上标注自己的评注。 WRD保持持续不断的内容更新,并添加新的数据分类,比如评估以省级为单位的宗教信仰数据统计和世界各国的宗教自由信息。至今还没有其他数据库是做到如此全面的评估和分析。