当前位置

Scholargate全球高水平学者数据库

学科
综合
有效时间
星期二, 一月 2, 2018 to 星期一, 三月 26, 2018
使用说明

一、使用方法:在广西师范大学IP范围内的计算机用户可以直接登录使用。

二、数据库介绍:Scholargate全球高水平学者数据库(以下简称:学者库)已正式开通上线,学者库中共有全球30多万名高水平学者可供查询,面向用户提供专家信息查询、专家比对、专家资讯等基本功能。学者库基于爱思唯尔提供的Scopus版权数据和SciVal研究情报数据,通过大数据分析,按照教育部三级学科、Scopus学科以及热门研究领域,集成各领域下的高水平人才基本数据、在全球范围内的学术影响以及学术成果等动态信息并实现相互关联,直观地展示高水平学者研究热点词云、历年的科研情况、学者的合作关系网、合作国家以及发文期刊情况,实现高水平人才信息查询、高水平人才匹配和统计分析等功能,帮助科研人员发现关注细分学科领域高水平度的学者,建立自己的领域学者关系网、跟踪领域研究前沿、促进领域内国际合作,提升高校与科研机构的学术水平,提高国际声誉。

数据库特点

(1)数据来源为爱思唯尔的Scopus数据库的底层版权数据。

(2)数据内容涉及全球3万机构中的30万高水平学者以及学者的1600万文献。

(3)按照教育部三级学科、Scopus学科以及热门研究领域,集成展示各个领域下的高水平学者。

(4)基于底层数据,进行数据挖掘与二次文献分析,以可视化形式展示数据背后的隐形关联。

(5)展示高水平学者学术影响、学术贡献以及知识图谱,促进国际合作,提升科研学者或机构的科研水平、学术声誉,为学科建设与人才引进提供数据支撑。