当前位置

核心期刊

●《中文核心期刊要目总览》:由北京大学图书馆及北京十几所高校图书馆众多期刊工作者及相关单位专家参加的研究项目,项目研究成果以印刷型图书形式出版,此前已由北京大学出版社出了六版:第一版(1992年)、第二版(1996年)、第三版(2000年版)、第四版(2004年版)、第五版(2008年版)第六版(2011年版)第七版(2014年版)于2015年9月由北京大学出版社出版。

●CSSCI来源期刊:中文社会科学引文索引(Chinese Social Sciences Citation Index,CSSCI)是由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制的引文数据库,用来检索中文人文社会科学领域的论文收录和被引用情况。 CSSCI来源期刊可在南京大学中国社会科学研究评价中心网站(http://cssrac.nju.edu.cn/)查询。

●SCIE(原SCI):由美国科学信息研究所(ISI)1961年创办出版的引文索引数据库,学科领域覆盖生命科学、临床医学、数学、物理、化学、农业、生物、兽医学、工程技术等,其中以生命科学及医学、化学、物理所占比例最大,收录范围是当年国际上的重要期刊,尤其是它的引文索引表现出独特的科学参考价值,在学术界占有重要地位。SCI从来源期刊数量来看可分为SCI和SCI-E。SCI来源期刊为3700余种,SCI-E全称是SCI-Expanded,是SCI扩展版,其来源期刊8800余种,涵盖了SCI收录的期刊。SCI和SCIE来源期刊可在THOMSON REUTERS官网相关网页(http://ip-science.thomsonreuters.com/mjl)查询,该网页上也可查询SSCI、A&HCI收录期刊。

●Ei Compendex:EI(工程索引)创建于1884年,Compendex是EI网络版,在Engineering Village 2平台上检索。Compendex是目前全球最全面的工程领域二次文献数据库,侧重提供应用科学和工程领域的文摘索引信息。2016年EI Compendex来源列表可在Elsevier Ei Compendex网页上下载。