当前位置

新生空间

社会的发展,人类的进步,都离不开知识。图书馆被誉为“知识的殿堂”和“没有围墙的大学”,是人类的知识宝库,是莘莘学子们求知成长的文化摇篮。在图书馆,你们可以尽情地博览群书,阅读自己喜欢的书刊,了解世界最新信息,享受书籍给你带来的欢愉。 图书馆愿以“读者第一,服务至上”为宗旨,竭力为大家提供优质服务,做你们的知心朋友,也希望你们自觉遵守图书馆规章制度,积极提出宝贵意见,争做文明读者。图书馆期望与新生读者们共同努力,营造一个安静舒适、整洁卫生的学习环境!

一、往届本科新生测试系统入口

非2017级本科同学,如未进行过新生测试,请点击如下链接进行测试:往届本科新生测试系统入口。该测试只能在校园网内进行。登录时请准确填写本人借书证上的姓名、证件号和密码(默认密码请留意网站公告或致电5858582转8306咨询),方能进入答题系统。试题全部为选择题,每题2.5分,共40道题,满分为100分,成绩80分以上为达标,否则不能通过,请重新答题。考试成绩达标后,系统会自动开通答题者借书证的借阅权限,如果读者未参加考试或考试成绩不达标,读者借书证不能借书。

二、2017级本科新生在线入馆教育

我们为2017级本科新生开设了“入馆教育”在线培训系统,并加入“知识闯关”考试环节,只有进行知识闯关考试,并且闯关成功,才会激活借书证的图书借阅权限

1.登录途径

您有两种途径登录图书馆“入馆教育”培训系统:

(1)扫描本页面下方的二维码关注广西师范大学图书馆微信公众号,在“新生专栏”中选择“闯关激活”进行自助学习和闯关。

(2)登录广西师范大学图书馆主页(http://www.lib.gxnu.edu.cn)的“新生空间”栏目, 点击“闯关激活”进入“入馆教育”平台:闯关激活http://gxsfdxfive.zhixinst.com

2.账号与初始密码

“入馆教育”的“闯关激活”游戏借书证号一般为您的学号,初始密码请留意网站公告或致电5858582转8306咨询。点击新生登录,进入信息核对页面,核对个人相关信息并确认,然后即可进行自助学习和闯关。

3.参观图书馆

图书馆不再组织2017级本科新生集体参观图书馆,如需实地参观图书馆,请在图书馆微信“新生专栏”中预约报名。

4.借书证领取

本科新生的借书证集体办理,由辅导员统一领取。借书证办好后图书馆会在图书馆微信和网站上通知,请留意图书馆微信和网站。

三、研究生新生入馆教育培训安排

1.研究生入馆教育为现场培训,培训时间为9月13日至9月30日。具体上课时间由各学院与图书馆学科服务团队负责人协商安排。

2.培训地点由各学院自行申请多媒体教室。

3.各学院2017级研究生新生在经过培训后才能领取借书证。借书证发放时间请留意图书馆微信和网站。学科服务团队信息见“学科馆员”页面